You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Kali Grogol di Kemanggisan Tuntas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Kali Grogol di Kemanggisan Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan perbaikan turap di kedua sisi Kali Grogol, Jalan Inspeksi Kali Grogol, RT 10/01 dan RT 17/08, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah.

Perbaikan turap Kali Grogol di Kemanggisan sudah dirampungkan

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, perbaikan meliputi sepanjang 36 meter di wilayah RT 10/01 dan sepanjang 25 meter di wilayah RT 17/08. Pengerjaan perbaikan turap sudah dilakukan sejak dua bulan lalu atau tepatnya pada Maret 2023.

Perbaikan Turap Inlet dan Pengerukan Waduk Melati Rampung

“Perbaikan turap Kali Grogol di Kemanggisan sudah dirampungkan,” ujar Purwanti, Jumat (19/5).

Dikatakan Purwanti, dalam perbaikan turap tersebut, pihaknya mengerahkan 20 personel Sudin SDA serta satu unit alat berat. Perbaikan dilakukan dengan pemasangan bronjong dengan material batu kali yang direkatkan dengan kawat.

“Selain berdampak pada keamanan dan kenyamanan warga karena mencegah tanah longsor juga membuat air dapat mengalir dengan lancar," ucapnya.

Agus Sulaeman (41), warga RT 10/01, Kelurahan Kemanggisan mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Administrasi Jakarta Barat yang telah menuntaskan perbaikan turap Kali Grogol di dekat permukimannya.

“Sekarang warga di sini tidak khawatir akan terjadi longsor karena turap sudah diperbaiki. Warga maupun pengendara yang melintas di Jalan Inspeksi Kali Grogol juga menjadi lebih aman dan nyaman saat melintas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2013 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1882 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1617 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1137 personFolmer